Судьба являет

   ***
Когда тоска вдруг сдавит грудь,
Не иллюзорность в том причиной,
Судьба являет новый Путь,
Едва, быть может, различимый
В рассветном пламени зари,
Любовью к Миру будем щедры,
Безмолвно ею одарим,
Подобны тем звенящим кедрам,
Что устремляют ввысь лучи
Потоком светоносной мощи,
Которой меч и щит вручит
Владыка тем, кто не возропщет
На боль и тяготы дорог,
Непониманье и гоненье,
Тем, кто в Сердцах своих сберёг
Единство с Вечным, Вдохновенье
В процессе Творчества, в Труде
Взрастил зерно Духовных Знаний,
Но не берёг его себе,
А в Мир отдал, благих Дерзаний
Явил без меры, не жалел
Ни сил, ни времени к Спасенью
Любви на солнечной Земле,
Не ожидая вознесенья,
Освободил прекрасный Дух
От вожделений бренной формы,
Страданий, боли, прочих мук
И доказал, что быть достойным
Владык Доверия готов
В Служеньи ратном, в мирной Жизни,
Тоска есть Знак, сколь Путь Высок
К Державе Света суть Отчизне!
   ***


Рецензии