как то утром. воспоминание

сквозь пальцы провалившаяся
медным отзвуком
колыхающаяся бездна
в беспредельном пространстве восточного
среднеравнинного утра прохладного
по древним незаписанным повестям
словесно пущенным
вдоль речечки по ветру
над полем веселый жаворонок
в дивное утречко раннее
близ солнечного озера
сказаньем былинного
над лесом
первое облачко
на небе искрящемся
покрашенным краскою
цвета светло синего
лазурью светящимся
и солнышко светло-красное
на линии
куда не дойдешь
до старости самой
гладь воды отражение
два неба
второе на озере
- сказочно!
но дымкою бешеной
без ветра туманною
слегка заволакивает


Рецензии