Четыре парня...

Четыре парня на эстраде
В кафе играли старый блюз
Ударник, саксофон, гитара.
Да! И рояль вот весь союз.

Один у столика в печали,
Бокал с ликером обнимал.
А свечи, ну слегка мерцали.
Один. В просторе я устал…

Звенит гитара, чуть скучая.
Рояль расстроенный бренчит.
Ударник палочку вращая
По барабану в ритм стучит.

Лишь саксофон один выводит
Любви мелодию в ночи.
И мысль мою с собой уводит
В Весну, где ручеек в тиши…

Опять один я на просторе,
Мечты мои и аромат стоит.
Цветы черёмуха раскрыла,
Невеста!  И пчела звенит.

Но я один! Молчите струны!
Ударник, ты замри на миг!
Лишь саксофон выводит думы…
Я красоту твою постиг…


Рецензии