Зимний блюз

Погасли свечи, пустота и мрак.
На кухне слышится всё бряк и бряк.
В футляр уложен старый саксофон.
Закончил вечер милый блюз бостон.

Все разошлись, и он спешит  уйти.
А мимо фонаря так просто не пройти.
В лучах его снежинки блюз кружат.
Сверкают серебром, к себе манят.

В лучах горит, сверкает великан
О сказки ночь, ты навела обман
Здесь старый тополь днем стоял
И был угрюм,  мечту он сочинял.

И вот в руках играет саксофон.
И зимний блюз… и я заворожён.
Скрипит снежок, кружится голова.
Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-лаА

Взлетели звуки, снова тишина.
Снежинки все  укроют до утра.
И только в памяти мой блюз звучит,
Мечтает тополь и фонарь горит…


Рецензии