***

Я – маленький «клоун». Стою на арене
Огромной и круглой, как будто бассейн.
Большая арена – то вся моя жизнь,
Чтоб день здесь прожить – непременно борись.
И, кроме того, свои чувства скрывай.
Что в них! Узнавать никому не давай.

Мне хочется плакать – обида в душе,
В себе её спрятал. Улыбка в лице.
На люди свою боль нельзя выносить,
Но давит она, тяжело с нею жить.
Не видит никто, что в душе есть сполох,
А значит, как «клоун», я вовсе не плох.

И всё, и от всех я скрываю всегда,
Но всё же слабинку даю иногда.
Когда уже трудно на людях терпеть
И хочется, словно медведь, зареветь,
Когда боль из вне достаёт даже в снах,
Я душу свою изливаю в стихах.


Рецензии