***

Сжалось сердце от внезапной боли
И в груди толчками сильными забилось.
Боль обиды от нелёгкой доли
Почему-то в сердце появилась.
Почему оно неровно бьётся?
С каждым стуком всё сильней, сильнее,
Словно на куски вот-вот порвётся...
А от этих стуков лишь ещё больнее.
Почему ему в груди так тесно
И всё время хочется на волю,
Словно не хватает ему места?
Но не изменить лихую долю...
Боль ушла. И снова всё сначала –
Вдох и выдох. Отпустило что ли?
В прежнем ритме сердце застучало,
Значит, доживу до новой боли.


Рецензии