Легко ли быть ребёнком?

ЛЕГКО ЛИ  БЫТЬ РЕБЁНКОМ?
(Такая тема  домашнего сочинения была задана ученикам 2-го класса)

Быть ребёнком нелегко
В школу ходишь далеко
И портфель такой тяжёлый,
И учитель снова новый.

Каждый день к доске зовут
Наиграться не дают,
И за партой день за днём
Вахту мы свою несём.

"Не шуметь! Не шевелиться!
Не кривить гримасой лица!"
Каждый шаг грозит запретом,
Отдыхаем только летом.

Ну, а дома больше горя,
Отдохнуть бы нам у моря,
А здесь за хлебом посылают
И мусор без меня, как вынести, не знают.

Да, маме нужно помогать,
И подметать,  и постирать,
Но сколько можно мыть посуду?
Я лучше есть совсем не буду!

Робота-служанку,  говорят
Вот - вот японцы  сотворят.
Тогда настанет счастья время,
Уйдёт забот домашних бремя!

И будет только то, чему ребёнок рад:
Футбол, напитки, шоколад!
Весь день кино по "телеку" смотреть
И за компьютером сидеть.

Пусть взрослые оставят нас в покое,
Как повзрослеем, вам ещё устроим!
Обид, страданий не забудем!
И наших деток мучить так не будем.

Дорога в школу - только тем, кто хочет,
А наш - пусть спит, дурачится, хохочет.
И пусть, неграмотных работать не берут,
Лентяям, пенсию, как вам, пускай дают.


Рецензии
Мысли правильные, размер несколько не выдержан.

Ирина Демидова 3   24.08.2012 09:49     Заявить о нарушении