Сердце такое

а я родилась в крещенский сочельник,
и, может, поэтому сердце такое.
проснувшись в ночи, не ложиться боле,
тем паче уже совсем понедельник.

успокоившись с мамой, слушать  твои песни,
да пытаться писать статью ни о чём.
думать, не забываясь сном,
думать, что мир-таки не всё время весел.

нет, я люблю сестру,  но она совсем,
ладно бы это не касалось меня.
до 22 осталось чуть меньше дня.
а я вот недавно только поняла - всё зачем.

а руки уже совсем не мёрзнут,
я уже оделась к выходу на работу.
а ты спишь тихонько, осталось немного,
ты устал. а рассвет невидимый задувает звёзды.

мягко рыжими лапами печатаются стихи,
нежно-грустно, как колышутся  в саду у мамы астры
в самом-самом конце очередного августа.
а сестра, не понимая, опять : "прости.."

я слегка голодна, да не хочу никого будить
и греметь на кухне холодной посудой.
только бы ты не схватил простуду,
если вдруг - я буду тебя лечить.

словно мягкий шифон по моей щеке,
ранним утром уже заболело сердце.
ты незримо меня обнял, и я согрелась,
разглядывая трещины в потолке.


Рецензии
уже и правда совсем понедельник.. неподельник..

Борознин Павел   24.01.2011 09:49     Заявить о нарушении