Танцовщица..

Весь год вы не тревожили меня!
Средь мишуры от новогодней ёлки,
Спала я с января до декабря,
В укромном уголке  на дальней полке.

Быть танцовщицей очень нелегко -
Попробуй,  потанцуй-ка по иголкам!
Тем более кружусь  я так давно -
С тех пор,  когда был дедушка  ребёнком!

Досталась я,  как новогодний приз,
На маскараде мальчику когда-то,
И столько лет порхаю вверх и вниз,
На нитях тонких по еловым лапам.
 
Со мною рядом  - яркий мандарин
И вкусная,  наверное,  конфета,
И шар блестящий,  и ещё один,
Но только я – счастливая примета!
 
Ведь мне одной секрет доверен был
От  деда…в нашу бабушку влюблённый,
Меня он ей однажды подарил
Под праздник вместе с ёлочкой зелёной.
 
Кружусь на ёлке каждый Новый год,
И мне никак нельзя остановиться -
Настанет час,  и внучка приведёт
В наш  милый дом заснеженного принца.
 
Изящна  я,  хотя наряд   не нов,
Игрушка для красавицы колючей,
Танцую вальс…любимый «Вальс цветов»
И ничего не знаю в жизни лучше!


Рецензии