Моим Тюльпанчикам посвящается

Ах, если бы ни эта канитель
Экзаменов формальности и денег
Для,
Я бы вновь вернула карусель,
Где каждый раз воскресный понедельник!
Меня там заждалась моя шпана,
Мои бессовестные чудо-интриганы!
А я здесь изучаю времена,
Когда у Англии все ждали с неба манны.
И кто им чай сейчас-то раздает?
С соседней группы Ната бедолага,
Иль Вика... Интересно, Настя ждет?
Фух, капает на клавиши уж влага.
Настена обещала твердо ждать,
Когда недавно в группу забегала.
Жеманница моя хоть любит врать,
Но в чувствах мне ни разу не солгала.
Никита там разносит в пух и прах,
Наверное, всех деток без присмотра.
Он местный наш любвеобильный шах:
За девочек заменит и кагорту.
Артемка, правда, должненький отпор
Ему при случае готов дарить с размаху.
Но он же друг и женских ласк не вор,
Он больше по машинкам свой в рубаху :)
Олежек меня может не узнать,
Застенчивый пузатик от природы.
Зато мы с мамой дружим, ей под стать
Мои бушующие молодые годы.
Ночами мне не спится, все Егор
Волнует сердце слабеньким здоровьем.
И честно говоря, я вот в упор
Его мамашу не пойму, злословя.
Никак не даст покоя малышу,
Ведя его в детсад с температурой.
От злости закипаю и пишу,
Какой же бессердечной можно дурой
На свете быть, чтоб так вот поступать,
Когда и муж, и бабки - все ведь дома!
А после станут враз заболевать
Другие дети в группе поголовно.
Олеся-плакса вспомнилась еще,
Ее пугает с мамой расставанье,
И каждым утром чУдным калачом
Ее никто в зал игр не заманит.
А Алекс, интересно, одичал
Без снисходительности добродушной няни?
Все на него зачем-то накричат
И думают, что мальчик ненормальный.
И Димку не ласкают моего.
Он новенький и жутко избалован.
Но стоит пристыдить, и как итог,
Исправился, послушен, зацелован.
Диана, Кира, Варя и Максим -
Тихони, радости, прилежные зайчатки.
У каждого все спорится, любим
Любой из них. Все гладко с ними, сладко!
И Саша не подводит никогда:
Все съест, все уберет, быстра с одеждой.
Не дети - сказка! Ум не по годам!
И все дают огромные надежды!
А я-то, глупая, хотела избежать
За увольнением со счастьем этим встречи...
Скорей бы уж экзамены досдать
И посвятить им утро, день и вечер!


Рецензии
Настя, вы - чудо! Как же повезло Вашим "тюльпанчикам" - этим и будущим!
Желаю не растерять это светлое и волшебное чувство любви к детям. Всего Вам самого-самого радостного!
С уважением, Елена

Елена Азеева   02.05.2011 18:18     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!!! От всего сердца!!!

Анастасия Беркова   06.05.2011 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.