рудиментарный орган

Сашка,
знаешь, в последнее время
у меня очень часто мерзнет сердце,
хоть и не закончилось еще
это странное ноябрьское лето…
я старалась уже
и виски и теплым пледом согреться,
а оно – все равно…
оно, понимаешь, не в теме – сердце,
гоняет себе эту странную сладковато-красную,
вершит свою химию,
как будто ни за что не в ответе…
да я понимаю, что это опасно,
а еще – понимаю свое бессилие…


Сашка,
скажи, а его ампутировать можно?
или, хотя бы, купировать…
ну хоть как-то прооперировать,
вживить стимулятор цинизма,
какой-нибудь датчик уровня воли,
отсечь артерии боли…
и прописать пожизненный курс пофигизма…
думаешь, мне без него будет пусто?
а с ним мне холодно, понимаешь,
оно меня беспокоит…
ну зачем оно мне такое - упрямое и больное?
рудиментарный орган - только живое,
а между нами – оно мне совсем не нужно…


Сашка,
слушай,привези мне лето, а?
такое, чтобы по полной,
чтобы себя ощутить бездомной,
счастливо-безумной, без времени, без закатов,
а еще… мне бы – крылья…
/я с самого детства мечтала побыть крылатой/
обязательно белые,
можно даже не очень большие…
я нанесу визит Небу,
получу с него «львиный» кусочек счастья…
и, когда уже стану хронически- и
эксклюзивно-счастливой,
мне надоест по чужим рассветам скитаться…


Сашка,
просто в моем мире
утвердили мораторий на искренность
буквально нынешним летом,
и я совсем разучилась верить…
я старалась еще,
но потом решила, что это бессмысленно,
а оно – все равно…
оно, понимаешь, осталось вне лицемерия,
гоняет во мне эту странную сладковато-красную,
вершит свою химию,
как будто ни за что не в ответе…
а я и рада бы с ним расстаться,
только – оно меня игнорирует…


Рецензии
Джаник. милая. Какая же ты... Свозная-нежная. Сквозь душу с сердцем пробиваешь строчками. Я не знаю ,кто такой Сашка. Но не переставай верить, хорошая, потому что вера - это не бессмысленно. Потому что искренне лишь одно только вот оно, то самое, что не вырезать и не купировать!
Спасибо. Давно не заходил как-то, а тут зашел и уже минут 15 сижу и думаю.
С теплом дождика первого дня июля,
Валера

Валерий Семенец   01.07.2011 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.