Не стоит грустить

Не стоит грустить


Жизнь течёт и течёт

Бурной речкою,

Где-то - омут, а где - перекат.

Меня тянет в полёт

Вольным кречетом,

Чтобы сверху взглянуть на закат.

Мне бы знать - куда солнце скрывается

И откуда выходит луна.

Всё покрыто неведомой тайною,

А разгадка с земли не видна.



ПРИПЕВ:



Хочу узнать секреты,

Но крыльев нет, увы.

Где скрылось наше лето

От выпавшей листвы?

Зачем зима-старуха

Приносит холода?

Всё вертится по кругу,

И будет так всегда.

Всё вертится по кругу,

И будет так всегда.



*   *   *



Молодые года,

Как не горестно,

Не вернутся уже никогда.

Утекает вода -

Буйна молодость,

Но не стоит грустить, не беда.

Ещё много в пути интересного,

Лишь откроешь пошире глаза -

Ты увидишь волшебную лестницу,

Что тебя приведёт в небеса.

ПРИПЕВ.


Рецензии