Ангелы. декабрь 2009

(Осень,иногда учит)

Просто у нас крылья разного цвета.
твои,когда-то белоснежные,покрылись пылинками мудрости,жесткостью бытия,и морем всяческого другого хлама,который все почему-то называют-жизнь.
Вижу тебя,серебряннно-седым старичком,сидящим на берегу моря,пропускающим сквозь пальцы песок,не зная ни времени,ни чувств.Просто улыбаешься своей беззубой улыбкой.
Твои крылья всё так же излучают тепло и свет,глаза-доброту,длинная борода-жизненный путь,незаметная улыбка,неприкрытая грусть.
Ты всё помнишь,ты всё знаешь,но как и раньше,преодолев нестерпимую боль,кровавые раны,и всю свою книгу жизни,ты держишь их прямо,легко,свободно...седой старец,с молодыми крыльями.
Не нужно вспоминать обо мне,я не чёрт,не порождение Сатаны,и не Ангел Смерти...просто так вышло,что мы встретились из-за крыльев.Да,мои чёрные как смола,под их ветром гибнут цветы,на них нет ничего человеческого.Но знай,ими,и только ими,я оберегала тебя от всех бед,от всех невзгод,закрывала от ветра и дождя,укутывала плащём от злых людей,именно эти два чёрных крыла сделали твой путь светлым...
Я не воплощение зла,я просто не верю в доброе.
И не бесы в моих глазах,а просто море,зелёное море.
И не ухмылка на моих губах,а просто боль,вся твоя боль.
Я на другом берегу,мой голос качает волны,и лишь поэтому ты спишь.
Мои руки разгоняют тучи,и ты видишь солнце.
Мои слёзы проливают дождь,но ты его никогда не видел...

Мой седой Ангел,сейчас мы просто вместе идём вдоль бесконечного берега,под проливным дожём,твои крылья не мокнут,а свои я несу в руках,когда нибудь мы обнимемся,мы сможем...а пока я просто целую твои ладони,и закрываю глаза.
Скоро начнётся гроза,я полечу стрелять молниями,а ты-исцелять этот мир,от моих обид.

*Фото из личного архива*


Рецензии
написано в порыве 5 минут??)
часто в такие моменты пишется лучшее.красиво.

Огонь Воде   17.01.2011 05:30     Заявить о нарушении