Нашаманила. 28. 12. 2009

(О любимом городе Санкт-Петербурге,написано до посещения самого города)

он любит кошек,осень,небо.
он любит ангелов и крыши.
одним глазком увидеть мне бы,
чтоб убедиться что он дышит.
он любит дождь и любит ветер,
ему на миг проснуться надо.
кому-то,скудно здесь как в Гетто
кому-то-счастье Ленинграда.
здесь просыпались миллионы,
но засыпали единицы.
им каждый третий заколдован,
кому-то он ночами снится.
а кто-то здесь дышать не может,
и тяжело,грудь давит камнем.
и он становится холодным,
ведь кто-то мимо проезжает.
Дворцы,парадные,каналы,
мосты и реки,монументы,
однажды в Питер заезжешь,
ты помнишь,связан с ним до смерти.
а не полюбишь-чёрт с тобою,
бывает,в это время года.
осень нахлынет пустотою,
Санкт-Петербургская погода.
дождями омывая небо,
рисуют ангелы на крышах,
для каждой кошки капля крови,
он словно из тумана вышел...


Рецензии
мне!) мне снится!)))
напиши ещё одно) после посещения, теперь-то уже можно. получится роднее)

Анна Пырх   17.01.2011 16:08     Заявить о нарушении
если напишу,будет не то...в момент посещения я восторгалась им,но любила не его

Мёртвая Кошка   21.01.2011 03:28   Заявить о нарушении
ну, тогда ещё раз съезим, и потом напишешь)))

Анна Пырх   21.01.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.