твой нежный колкий шаг

  Готов к твоему появлению.

Пустые стенки полного сосуда
Язв кровоточащих гнойной спесью,
Засыплю лепестками Красных роз,
Листвою покрою мозаикой грёз.

Слоем белизны запорошу метелью снежной,
Тайги горящей пеплом чуть тёплым покрою,
Развею песок холодной ночи экватора соль,
Дозой седативным лекарства эффектом ударю.

Возбужу огоньки, воспылаю перегноем дымящим
В пустынном лунном рельефе мороза.

Когда твой нежный колкий шаг,
Остудит влагой и согреет семена,
Одичавшего ростка состаревшегося пустыря.

Следы твои, подёрнутся зелёной кромкой
И живоностный ручей сохранной жизни
Сочиться будет за тобой.

И тогда, скаловластный бледный утёс возрастёт,
Пенной страстью сплетаемый с твоими волнами,
Станет хрупким и восприимчиво-добрым.

Мягчее дышать научившись,
Буду существовать для тебя - беззащитно необъятной,
Подмываемый колючими льдинками нежной волны...


                17 января 2011


Рецензии