моему Менестрелю
ты пой мне до утра.
Ночная акварель
ложится на ветра.
В камине есть огонь
и в кубке чуть вина.
Ты дай свою ладонь
и будет нам весна...
Ты пой мне о волнах -
блистала синева,
как в солнечных верхах
виднелся перевал.
Как фьерды вдаль несли,
не ведая преград,
о том что мы смогли
и был хоть кто-то рад.
Мой сокол, мой герой,
так выпьем же до дна!
Случается порой
нежданная хандра...
Мой славный менестрель
все пел мне до утра,
а в голосе капель
и искры от костра...
Ведунья нагадала,
что будешь ты моим.
А я тебя не знала
доселе вот таким...
Ах, нежный мой певец,
рассвет уж за окном...
Но утро - не конец.
Мы станем чьим-то сном...
Свидетельство о публикации №111011701343