Наша свобода
Вольны ли мы, как личности, определять себя, свою жизнь, вектор творчества? Человек, всю жизнь потративший на изучение политической системы, определенно закричит: "Мы не свободны! Все, что мы делаем, навязано нам чужими лозунгами!" И отчасти он будет прав... Но человек, не вдающийся в политологию, скажем так, обыкновенный, скажет, что самое важное в свободе - это ее беспрепятственность. То есть, пока мы не знаем, что нам навязывают те мысли, которые мы принимали за наши,- наши личности свободны.;И он тоже будет в чем-то прав!
Получается, такие два типа людей не должны услышать друг друга, иначе у одного рухнут иллюзии, а у другого - планы на независимость путем сопротивления.
;
И вот какая проблема получается: а к кому отнести себя, когда слышишь обоих? Разумеется, жизнь подбрасывает зачастую нам столько бытовых вещей, что без четкой установки существовать можно, банально нет желания задумываться, но все же это надо переступить, ведь в первую очередь мы управляем своей жизнью, а не она - нами. Это цена той самой свободы, которая либо иллюзорна либо ее нет вообще.
А вы как считаете?...
Свидетельство о публикации №111011701331