***

Мы стареем
И мельчаем.
Жизнь уходит,
Словно хохот -
Отголоски и причалы.
Я смотрю на эти воды -
Так прозрачны и бескрайни.
Я привык смертельно пьяным
Приходить на этот остров.
Чтоб песчинки прилипали
Мне к ладоням.
Вдоль от моря
Простирались магистрали.
Раствориться в этом гаме -
Волны. Гул. Дешёвы сласти.
Я держу в ладонях счастье
И песок колюч и славен.
В этих улиц лабиринте
Растворяется сознанье.
Город вот. Большой и длинный.
Преподносит расстоянья.
Распыляются мгновенья
И приносят осязанье
Всех идей и всех стремлений.
Улиц центра. Улиц крайних.
Фонари горят сквозь ветки.
Дует ветер. Рвутся сетки.
Кучи мусора как дюны.
Я сейчас смертельно юный.


Рецензии