Не по-русски не по-звёздно

 Милосердие - мечта, - и оно  себе звезда!
Милосердие по небу  в ясной ночи образах!
Не просеянные звёзды - выше сита, - выше птиц!
Я на Север, - ты на грёзы, но на грозы не молись!

Розы ходят южным полем.
Под берёзой же бежит,
зелень-нива, рожь ложится
и взлетает под ножи!

Ветер полный звездопада задувает свой пожар!
Жали хлеб ли с рук пожатьем ни ребята ли Стожар!
Полосами, колосками ль ветер звёзды поддержал!
Вот забрезжило, нам зябко, лишь осталось задрожать!

Слишком звёздно - не по-русски ль,
русский? -  чутко ль в них верчусь, -
к малым звёздочкам на слёзках не допущен за черту
снизу - свыше ли, с кем чуда даже чуда не хочу!?

Был йодом ли и мёдом, - был сапёром,
с кем летал, с кем искалось с кем мечталось, -
не монтер, не резонёр - не найдён, -
и нет, -  ласкал и ласкалось в упоённых не солёных облаках!

Навещал я, обещался: пощадить, - по навещать,
не в вещах как обращаться, -
и за грусть бывать участней и несчастья не сгущать, -
к счастью полному прощать!


Рецензии