Блаженна суть

Лишь бег луны,средь хмурых туч
Бросающий прощальный луч
Под волка вой, и запах тленья
Будил мое воображенье.

А разум ,замкнутый гордец
Под бубны стонущих сердец
Терялся среди жарких губ
Под пение душевных труб

Тонул в объятьях дикой страсти
На грани безрассудства власти
Но пресыщенья суховей
Зажег протест в душе моей

И,все! Лишь неба темнота
Свидетель страсти не остывшей
Перелюбившей,искупившей
Но все томленье, суета.

Блажен в веках Экклезиаст.
А суть трещит как снежный наст
Все хрупко в этом мире, бренно,
Но дорого нам несомненно...
            
        **********


Рецензии
Балдею :))) решила сказать слово, которое вообщем не употребляю :)
Замечательно - даже дыхание сперло :) !!!! М.

Марианна Казарян Вьен   17.01.2011 00:32     Заявить о нарушении
Экклезиаст-проповедник.Прочти еще раз в Ветхом завете.Это самое мною любимое.

Владимир Кружилин 2   17.01.2011 00:42   Заявить о нарушении