Полнолуние

          

Своим случившимся покоем
Я никого не беспокою:
Работаю, стихи пишу,
Лишь Бога помощи прошу.
При этом, я всегда в порядке –
На мне изысканные тряпки,
В ушах серёжки, в перстнях пальцы…
Да вот душа во мне скитальца,
Ей дома просто не сидится,
Всё норовит куда-то смыться,
А от себя-то не уйти –
И снова сводятся пути
К покою, вечному покою,
Где тень немая беспокоит,
Невнятный шорох слух тревожит –
Морозом высыплет по коже…
А в окна пялится Луна.
Она, как я, совсем одна
Среди мигающих огней,
Наверное, взаимно с ней,
Сочувствуем в ночи друг другу.
Ну вот, нашла себе подругу,
Из дома в мир не выходя!
Но сон, немного погодя,
На веки тяжестью ложится…
Как сладко мне сегодня спится!
Лишь потаённая слеза
Тихонько горечью катится…

 

                17 января 2011год.


Рецензии