Свеча!

Моя любовь – прекрасна, и чиста,
Как изумруд замерзшего окна!
Но так же холодна,
Ведь не зажег никто ее огня!

Пойду туда –
Где плещется коварная река!
Чтоб вновь увидеть как она,
Перебирает камушки у дна!

Пылает горизонт!
Возможно, предстоит мне, вновь почувствовать восторг –
Когда над пылью тех дорог,
Восстанет раскаленный бог!

И света сноп, от солнечного диска –
Рассеет темноту как радостная вспышка!
Тогда вернусь на путь свой старый –
Когда был счастлив, бледный малый!

Ну а сейчас, стою на берегу,
Смотрю в ночную пустоту –
Надеясь, разглядеть в ней лишь одну,
Которая зажгла мою свечу!

И я душой своей лечу –
В тот безвозвратный миг,
Когда мне улыбнулся, этот лик!
И слышу вновь безумный крик –

Когда на стену натолкнувшись, дух мой сник!
Но я развею старую тоску –
Едва на лист бумажный положу,
Свою невзрачную строку!

Над нею – тихо я всплакну,
И в предрассветной мгле усну!

Но если не прейдет она –
Моя любовь умрет одна!
Стечет по кромке льда,
В лучах весеннего тепла!

Умрет одна –
Как догоревшая свеча –
Безмолвно, яростно, крича…………………
27.02.1999г.               Набережная г.Херсон          Болотов Р.А.


Рецензии