Затмение
Зло с добром сразилось – вечный поединок
Между Солнца светом с одной стороны
И гнетущим мраком – страшной силой тьмы.
Птицы все исчезли, пусто в небесах,
Тьма и свет танцуют на одних весах.
Тишина, лишь ветер, вновь ликует страх,
Землю вдруг окутал пеленою страх.
Тень легла на Солнце, это не обман,
Будто-бы свет Солнца заслонил титан.
Ночь пришла нежданно, посредине дня,
Быстро и внезапно, как галоп коня.
Но и также быстро тьма ушла назад,
Мрак столкнуло Солнце в тьмы глубины – в ад.
Этот поединок, тьмы и света бой,
В сагах называют вечною войной.
Свидетельство о публикации №111011710519