Антиутопия
Не будет больше сказочный идей,
Я замолчу, посмеиваясь кисло,
Над трупами поруганных детей.
К чертям мечту! Учусь смотреть и слушать,
Не ненавидеть - тихо проклинать,
Меня давно не слезы, скука душит,
Я начинаю вечность понимать.
И я с надрывом, с пафосом читаю
Неровным почерком написанную ложь.
Я скоро вспыхну вновь, я обещаю.
Взываю к людям - вызываю дрожь.
И мат на стенах заменил обеты,
И голуби копируют нрав крыс.
Я ухожу всегда, теряюсь где-то
За шторой грязных, мелочных кулис.
И вы достойны - слышите? Достойны! -
Науки хитрой, что вас учит лгать.
Я вам прощу, что вы уже на бойне,
Но не прощу уменья забывать.
Не будет больше депрессивных мыслей,
И тихих слез под дикою луной.
Чтобы вспыхнуть снова - мне довольно искры,
А вы все так же ищите покой.
Свидетельство о публикации №111011710500