Те, чьи души взяты ленью

Ни к чему других судить
Лишь по одному творенью.
Не сумеешь оградить
От себя объятых ленью.

Никого не убедить
Лишь одним скупым веленьем.
Тех не сможешь пробудить,
Чьи сердца объяты ленью.

Не так трудно породить
В чьем-то сердце пораженье;
Не пытайся осадить
Тех, чьи души взяты ленью.

Попытайся пробудить
В своем сердце вдохноенье:
Может, сможешь убедить
Тех, чьи души взяты ленью.


Рецензии