Пчела
Трудолюбивая пчела,
С цветка к цветку перелетала,
Нектар по капле собирала,
Несла его в пчелиный рой
Вечерней позднею порой,
Когда уж Солнышко садилось.
И, прилетев, опять трудилась:
Подушки Матке поправляла,
И соты мёдом заправляла.
И каждый день за годом год
Хватало в улье ей хлопот.
Но вот, слонявшийся без дел,
К ней Трутень в улей залетел.
И это был удар под дых –
Он начал есть за семерых,
Опустошал от мёда соты
И нажирался до икоты.
Работать Трутень не любил,
В делах ничем не подсобил,
От сот почти не отходил
И праздно время проводил.
И наша умная Пчела
Из улья Трутня прогнала.
Она нашла друзей – Шмелей,
И Трутню «дали кренделей».
Он улетел быстрее пули,
Навек забыв дорогу в улей.
* * * * * * * *
Какая умница Пчела!
Ей честь и слава, и хвала!
Свидетельство о публикации №111011710336
И Трутня выгнали взашей !!!
:-)
Хороший стих у Вас.
С теплом и улыбкой.
Ольга Маслова 7 10.02.2011 21:03 Заявить о нарушении