Музыка

Можно с музыкою жизнь свою сравнить:
Заиграла от рожденья увертюра -
и повисла где-то тоненькая нить
Между небом и землею из ажура.

Набирает свой симфония размах -
Все сильнее заструилося теченье.
Жизнь твоя сегодня у тебя в руках,
Принимай, веди ее по назначенью.

Жизнь берет аккорды - забурлила страсть,
Поменялись резко все диапазоны,
Наугад в такую можно вдруг попасть,
Где смешались рядом возгласы и стоны.

Отыграл оркестр... и лопнула вдруг нить,
Не смогла сдержать такое напряженье...
Кто-то вынужден кого-то хоронить,
Получив очередное пораженье...


Рецензии