Тихий сон о неясной боли...

Тихий сон о неясной боли,
Тихий сон тишины лесной, –
Этот ветер тоски и воли
Дышит осенью и весной.

Дышит небом, землей, дорогой,
Целым миром, покоем сна;
Он один на один с тревогой,
Он один – как и я одна.

Я смотрю на него и верю, –
И качаются камыши…
Не закроешь железной дверью
Бесконечность моей души.
                апрель 2005 г.


Рецензии