Вы забудете все меня...

Вы забудете все меня,
Все, кто знает, как надо жить, –
Ну и что же! Я сумрак дня
Никогда не могла любить.

Только ночь мне всегда мила,
И она согласна со мной;
Но забудьте, что я жила
И любила иной покой.

Что мне память, ведь все равно
Звезды скрылись в туманной мгле, –
Не ищите мое окно,
Его нет на этой земле.

Вы забудете все меня
Оттого, что я знаю то,
Что не видно в сиянье дня,
Что никто не поймет, никто…
                январь 2003 г.


Рецензии