Снился мне свет тишины и заката...

Снился мне свет тишины и заката,
Ветер тревожный и просто тоска,
Край без надежды и боли возврата
И голубая как небо река.

Осень… печальные астры увяли,
И облетели в саду тополя, –
Снились мне эти прозрачные дали,
Дождь и туман, и родная земля.

Осень, за что я тебя полюбила? –
Ветер, готовый мне сердце пронзать?..
Нет, – просто ты мне одна говорила,
То, что сама я хотела сказать.
                октябрь 2002 г.


Рецензии