В полумраке вечернем, тенистом...

В полумраке вечернем, тенистом
Потемнел одинокий простор…
Словно ветку сирени душистой,
Сердце бросила в пламенный взор.

Как зарница под звездами ночи,
Неожиданно вспыхнула кровь –
Полюбила я милые очи,
Полюбила твою нелюбовь.

А далекое небо безбрежно
В серебристом тумане дождя…
Эта тихая боль неизбежна, –
Все равно не забуду тебя.
                май 2001 г.


Рецензии