Я случайно взглянула на небо...

Я случайно взглянула на небо
И увидела светлую тень, –
Может быть это будущий жребий,
Может быть это пройденный день.

Но она мое сердце пронзала,
Как предчувствие вечного сна…
Может быть она что-нибудь знала –
Но вокруг замерла тишина.

Почему со зловещей тоскою
Потемнело сияние дня?..
Или жизнь моя будет такою,
Что она пожалела меня…
                июнь 2001 г.


Рецензии