Полевые цветы
Уже не может превратиться
В просто остывший за ночь чай,
То, значит, ты стал птицей.
Ты – одуванчик средь полей,
Которыми бродил я молча.
И, выпив кружку прошлых дней,
Не замечал, что саблю точат
Твои усталые глаза,
Твое решительное тело
Проголосует снова «За».
Я протестую неумело.
Возьму за руку, поведу
По полю, где твой одуванчик,
Где чай остывший на беду,
Где твой знакомый мальчик
Плачет под шепот тех дождей,
Что пронеслись над старой школой…
Пойдем туда, где ночь в воде.
Я не смотрю. Я знаю, голой
Ты можешь быть. Можешь хотеть,
Но, все ж, успеть остановиться
Надо уметь и в темноте
Ночною бабочкой явиться
И сесть вассалу на плечо.
И разбудить стремленье к свету,
Что не пролит в раю еще.
К рассвету приведет поэтому!
А если горькое «Нельзя!»
Острою палкою по спицам,
Сразу проснусь и полчаса
Не дам рассвету проявиться.
06 сентября 2005 года
Свидетельство о публикации №111011710185