Близкая гора
И я средь дорог.
Так хочется жить еще трижды!
Случайный порог.
Безжалостный рок
И шепот листвы после тризны.
И осени плач,
И хмурый палач,
Повесив топор на ремень,
Пьет времени сок.
Отпущенный срок
Как осени раненый день.
Тоскую порой
Под близкой горой,
Что в трех километрах на юг.
Там плачу и злюсь,
Однажды влюблюсь,
Чтоб жизнь проиграть свою.
Как жаль, не артист!
Слышь, солнце, катись,
Уж если решило светить
Влюбленному в жизнь
И в ту, что служить
Несчастью не стала в пути.
Не видеть три дня.
Бояться огня.
Не пламени, а от любви.
Пусть крепче броня,
А ты для меня –
Послушное сердце в крови!
Опять перебой.
И вновь сам собой
Я стану как только умру.
И там оживу,
Где солнце в траву
Садится, как в грудь, по утру…
05 сентября 2005 года
Свидетельство о публикации №111011710178