День знаний про
Как мое престарелое лето,
Как любовь, что сегодня пропета…
Я не жду от былого привета.
Я не знаю, где вход, а где выход.
Не ищу от друзей моих выгод.
Нахожу сам себя я в печали
И хочу, чтоб таким не узнали.
Чтоб не плакали в такт, не рыдали…
Ты уже не придешь. Там, где дали
Акварелью из прошлого льются,
Там любовь вдруг окажется куцей
И не той, чем казалась в Париже.
Там я не был, но был ли я ближе?
Кто лизал твой фужер на рассвете,
Ожидая купюры в конверте?
Был ли нежен? А я был обязан
Взять билет, но не третьего класса.
И уехать, забыть как назвали
Дочь друзья, что как тайну скрывали.
Как крестили ее, как рыдала.
За туманами стынет начало.
На руке циферблат опечален.
Пол седьмого. Корабль не отчалит
Без тебя, моя пьяная Дива!
Улыбайся и шествуй красиво
Ты по трапу, ведущему в небо…
Я любил не всерьез, значит – слепо.
Ты усни на коленях, расплавься
В мягком свете луны среди класса
У доски с переломленным мелом
И простым «I love you!» неумелым
Вдруг заплачет прошедшее лето,
Слыша песню, что в общем-то спета.
03 сентября 2005 года
Свидетельство о публикации №111011710168