***

В ледяной и пустой тишине мирозданья,
Одинокую душу одна греет мысль:
Для меня ты зари - предрассветной сиянье,
Ты - дыхание жизни, несущее ввысь.

Ты - звезда в небесах, в твоем солнце лишь тень я,
Ты, как ветер приятна, легка и близка.
Ты мой ангел, зажегший огонь вдохновенья,
Ты - и счастье, и свет, и у сердца тоска...

Я люблю тебя с каждым дыханием снова,
Я сгораю в скользящем движении дней.
Я люблю и пути не желаю иного:
Знай: я твой. Только ты ли захочешь моей...


Рецензии