Царь-Енот
Вальяжно раскинув на троне свой хвост,
Великий правитель наморщил свой нос.
Пушистый и толстый, в полоску он правда,
Но живность любая сему очень рада.
Великий енот всех мудрей и смелей,
За орехами волков отправил скорей.
Сидел в нетерпении и ждал угощенья,
Прося у царицы енотов прощенья.
За что извинялся? А зря он придрался,
Желанью царицы стирать удивлялся.
Такие еноты: хоть царица, слуга,
Но чистить и мыть всё хватает рука.
Вот волки вернулись, а лапы пусты,
И морды у пола, поджаты хвосты.
"Прости, повелитель", - смиренно скулят, -
"Мы больше привыкли ловить лишь цыплят".
И царь закричал, вот волки бегут,
В глазах у енота от злости салют.
"Медведей ко мне", - прокричал он тут грозно,
Медведи бегут, будто сзади них розги.
"Орехи несите, живей, поспешите,
Медведей других на подмогу зовите!"
Медведи ушли, а царица за стирку
И дарит супругу ехидно улыбку.
А царь наш вздыхает, устал он твердить:
Не дело царице так стирку любить.
Медведи вернулись, пустые их лапы.
"О царь, искусали нас пчёлы-солдаты!
Мы в улей полезли - орехов там нет,
За это пред жалом держали ответ."
И царь тут взбесился, он грозно скалился,
По тронному залу со злости носился.
И вот он надумал такую идею:
"Орехи другому теперь не доверю!
Отправлюсь и лично я сам их добуду,
И буду я быстр, управлюсь в секунду."
И гордо ушёл он один за добычей,
Нарушив охоты с прислугой обычай.
Царица призвала волков и медведей:
"Следите за мужем, сейчас вы в ответе.
А то я боюсь он совсем пропадёт,
Он даже не знает орех где растёт!"
А царь продирался сквозь ветви, кусты,
Кафтан был изодран, поникли усы.
Орехи искать оказалось сложнее,
Чем злобу срывать на своём окруженье.
Часы пролетели, и в царстве стемнело,
Мечта о добыче царю сердце грела.
Упорно он дальше свою вёл охоту,
Пока не свалился в болотную воду.
И царь утопал, он кричал от испуга,
Но счастье, что слуги бежали на звуки.
Медведи и волки всё шли по пятам,
Успели как царь уж в болото нырял.
И царь возвратился под волчьим конвоем,
И был весь изодран, и в грязи болотной.
Царица горячей воды набирает,
Супругу ехидно улыбку кидает.
А царь лишь вздыхает и готовится к пытке,
И ей предстоит грандиозная стирка.
И сидя в горячей и пенистой ванной,
Он понял, супругу ценил слишком мало.
P.S. Орехи у белок собрал как налоги.
Ну что тут поделать...такие еноты.
Свидетельство о публикации №111011710097
Валери Истомина 20.01.2011 00:50 Заявить о нарушении