звездопад

-звездопад. загадай желание
-хорошо. я хочу быть счастливым
но я знаю исход заранее
будет пасмурно и слезливо

-напиши эпилог
-да запросто
не впервой сочинять заключения
будет мрачно
и будет гадостно
будут стоны
и кровотечения

песни горя всегда страшные -
исполняешь ты или слушаешь
жутко - морги многоэтажные
жалко - негабаритные души

и недолго вера у нас в сердцах
проживёт - обернётся грозами
так и будет. и урны на улицах
переполнят очки розовые

в лихорадке трясёт человечество
чувства лучшие обесценены
смерть святым, ну а слава - нечисти
нарасхват некрологов бестселлеры
...
я ведь ради рифм. я всё не со зла
бесконечно бумаги терпение
допишу, а потом сожгу до тла
эпилогам таким - забвение

всё. спасибо за понимание
всё наладится, всё забудется
-звездопад. загадай желание
-не хочу. всё равно не сбудется


Рецензии