Если покинешь, уйдёшь Не страшно там...

Когда декабрь бодает осень
Челом горячим изнутри.
Когда январь прощенья просит,
Остаться просит, не уйти.
Когда под чешуей столетий
 Гниют моральные глисты,
Когда февраль меня уносит
По мановенью пустоты
Туда, где слёзы щёки точат,
Где нервы рвутся, ну а ты
Читаешь книгу. Косят, косят
Меня молчанием листы.
Тогда я становлюсь умнее,
Пусть даже в действиях глупя,
Дышать, бывает, тяжелее
С тобой, чем дважды без тебя.
Ломаешь конченую веру,
Как тот ненужный пенопласт,
Её хоть  тыс(я)чу раз развеешь,
Тебя не выдаст, не предаст.
Не обойтись  мне без отдушин,
Не без одной, не без тебя.
Я лгу? Так ты меня не слушай,
По нервам кошкой не скребя.
Пусть правда будет неразумной,
Как я в тот вечер. Странно… Да .
Не помню я абзацев, строчек,
Но помню, что была твоя.
А страх не там, где одиноко,
Не там, где новые черты,
Где тьма окутает, не спросит,
Чего в итоге хочешь ты.
Не страшно там, где «что-то» значит,
Не там, где лживые кресты.
А страшно там, где есть страницы,
Которых не дождалась ты.


Рецензии
очень плавный и красивый слог, хорошо написано...вчитываешься. спасибо большое за стих, мне очень понравился! еще одна капля в сосуд моей души :)

Алексей Рахе   17.01.2011 23:01     Заявить о нарушении
Ой! Спасибо вам огромное за оценку! Безумно приятно, что мои стихи могут вызвать такие чувства ))

Тэта Браян   18.01.2011 04:39   Заявить о нарушении