я не могу жить без печали

я не могу жить без печали,
она мне госпожа и врач.
Хоть с виду весел я бываю,
в душе моей истошный плач.
Привычный ход унылых мыслей,
часов щелчками тихий ход
и бесполезный поиск смысла
так ни к чему не приведёт.
В круговороте серых будней,
забывшись глубоко в себе,
ищу на площади безлюдной
не знаю что. В моей мольбе
ни слова о деньгах и славе,
ни слова о большой любви.
Моя тоска - моя забава.
И снова лезвие в крови.
Печаль моя, ты мой наркотик.
Моя печаль, ты мрачный зверь.
Я, как всегда, не буду против
открыть тебе в сознанье дверь.
Хватай меня, грызи, царапай,
без этой боли я не я,
ударь меня когтистой лапой,
возьми меня, печаль моя.
Да, я питаюсь своей болью.
С тоской в душе не просто жить:
в процессе шумного застолья
сидеть тихонечко грустить...


Рецензии