Нужно быть

Ты знаешь, в жизни так бывает,
Когда не так, как ты хотел.
И двери кто-то закрывает...
Когда, вдруг, просто не у дел.
Но вечно ждать я вряд ли буду,
И двери сам заколочу.
Пойду вперёд, навстречу чуду.
Всё будет так, как я хочу!
Не знаю, завтра или скоро,
Покажет время позже нам.
С судьбою может выйти ссора,
Когда идешь ты по волнам.
Прыжок, едва касаясь гребня,
Мне чтобы вниз не соскользнуть.
Не так я представлял намедни
Себе свой бренный тихий путь.
Но по воде ходить не просто,
Когда грехи всё тянут вниз...
И вместо ран в душе короста.
Её ты больше берегись.
Сдирай, пока хватает сил,
Пусть кровоточат лучше снова,
Вновь будешь ты таким, как был!
Не по тебе сия обнова.


Рецензии