Злорадная усмешка Арлекина...

Злорадная усмешка Арлекина,
Водою переполненный канал.
И словно оголенная пружина
Безумно ранит сердце карнавал.

Рукою помахала Коломбина,
Закрыв перед Пьеро навеки дверь.
Лишь белая полоска кринолина
Напомнит неминуемо о ней.

Пресыщены любовью смерти губы,
От дожа до бродяги знает свет.
Красавицы порой бывают грубы
С душою холодней чем мерзлый снег.

Злорадная усмешка Арлекина
Венеция застыла на воде.
Склоняется Пьеро у клавесина
Играя реквием своей мечте...


Рецензии