Книга

Она лепечет,крыльями махая,
И шоркает,восторженно глумясь,
Свинцовым опереньем дикой стаи
(С отливом в свою собственную масть),
Над взглядом современных поколений
Следящих за движением теней.

Она наводит,по полету мысли,
На думы о высоком и свободе,
Но люди,почему-то,мыслят
О приземленности в своей породе,
Что в крепких щупальцах порока
Считают умысел злой кознью рока.

Она легко меняет направления,
Ведь цель её проста и высока:
В стране,где вспыхнут треволнения
И духу станет смерть близка,
Одобрить к небу истые стремления
Гуманитарной помощью родного языка.

Она меня взрастила в своих перьях,
Вскормила разумом и греет в ночь,
Когда развенчанный в своих неверьях
Я отпускаю страх убраться прочь,
С его стоической боязнью начинаний,
С моим синдромом рифмоотверганий.

Она расскажет всё,что знал доселе
Мой пыткий ум о человеке,
И анатомию души,и мысли,что засели
Занозою внутри о наболевшем в веке;
Расскажет и опять махнет крылом,
Обляпает кого-то сверху--поделом.


Рецензии