я за одним столом с врагами

Я за одним столом с врагами,
о, молчаливые враги,
они с печальными глазами пьют чай мой,
кушают они.
Они внимают разговорам, вставляют фразы иногда,
а иногда и анекдоты, и им не скучно никогда.
Я хлопочу опять на кухне
и с ними выпью я вина,
смотрю на них, они не в духе,
что снова радостная я.

Я за одним столом с врагами,
они забавнее других,
они обманными слезами
запутали себя самих.
Они хотят мне быть друзьями,
печален голос моих дум:
"они все здесь пока мы сами
привозим им рахат лукум".

А так случилось, что однажды,
настал безумный черный день,
и приумножить нужно б дважды
всю помощь "вроде бы" друзей.
так те друзья исчезли сразу,
и развернувшись, разошлись,
я бросила случайно фразу:
"враги б так быстро не сдались"

Но мне хватило только взгляда,
чтоб руку подал чуткий друг.
среди людского маскарада,
есть все же узкий верный круг.
за тем столом сидит я знала
и пара тройка лиц других,
кого гроза не напугала,
кто искренен в словах своих.

Однако преданных и верных так мало в жизни иногда,
что хочется увидеть верных среди людей, в ком пустота.

Уж сколько времени - забыто,
в достатке денег, ремесла,
и столько лиц течением смыто,
и столько было зла, добра,
но помнит голова одно,
тот кто сидит с тобою рядом -
возможно уберет плечо.

и даже если ты с врагами вдруг за одним сидишь столом,
запомни враг - он под ногами,а лжедруг в сердце под крылом.


Рецензии
доброе дело брось в реку!
так завещал -СААДИ...
ЗНАЧИТ-творящий добро,
не помышляй о награде!!!
..........о это все проехали!враги это скорее всего зависть и жадность!от чужих ни когда ни чего хорошего не ждешь...а вот когда свои или родные ???тут -все твои слова подходят.

Александр Драгунов 57   16.01.2011 14:12     Заявить о нарушении