Когда в чертах других я узнаю твои

Когда в чертах других я узнаю твои,
В чужих движеньях вижу твои жесты,
Я нахожу в душе усталой место
Для чистых дум о счастьи и любви.

И этих дум божественный поток
Меня, кружа, уносит в свое устье.
И образ твой всплывает с легкой грустью.
И тянет дней запутанный клубок.

И я хочу, оставив все дела,
Лететь к тебе хоть облаком, хоть тенью,
И преклонив пред образом колени,
Молиться на тебя, чтоб снизошла.

Чтоб поняла мучения мои -
Так не хватает счастья и любви!


Рецензии