так повелось...

Так повелось,
Где б не жилось,
Годы прошедшие будут манить.
В даль, где светло,
Детство ушло,
И невозможно его возвратить.
    В том далеке
    Звёзды в руке,
    И лягушачий пронзительный хор.
    Где ты, мой дом?
    Клён под окном,
    И покосивший старый забор.
В небе ночном
Звёздный содом
И бесконечный загадочный мир.
Всё впереди
Только иди
Вдаль за прекрасной звездой Альтаир.
    К той теплоте,
    Детской мечте
    Телом озябшим приникнем порой,
    Чтобы согреть
    Звонкую медь,
    Что накопилась у нас за душой.
Что мы с тобой
Взяли с собой?
Ветер в лицо нам напорист и свеж…
Детской мечты
Светлые сны,
Чистые помыслы наших надежд,
      
       1991


Рецензии