видимо, я устал...

Видимо, я устал,
Стал безнадежно стар.
Вот седина в висках,
И ломота в ногах.
И к непогоде хворь –
Ноет к дождю сустав,
И головная боль,
Видимо неспроста.
   Я не хочу стареть,
   Мне б улететь, улететь,
   Птицей с твоей руки,
   Господи, помоги!
   Мне бы в тайгу уйти,
   Мне бы в снега залечь,
   Мне б  за собой мосты
   Взять бы да все пожечь.
Тянется шлейф забот,
Каждая в свой черед.
Дети, супруга, дом,
Работа, работа, сон.
Не разорвать оков,
Не подобрать ключей,
Магия зыбких снов,
Липких твоих речей.
   Ты мне прости, прости,
   Ты меня отпусти
   В желтый осенний лес,
   В синюю высь небес.
   Там из ручья напьюсь
   Сказочного зелья.
   Я же  вернусь, вернусь,
   Ты отпусти меня.

1989


Рецензии