С собой наедине

Как в детстве одиночество пугает,
Когда по гулкой темноте шагает,
И как оно бывает нестерпимо
Нам в юности – без друга и любимой.

Потом бежим истоптанной тропою
Вперегонки с судьбою и с толпою,
(Как тяжко одиночество в толпе,
Когда тебе совсем не по себе!)
И постигаем через много лет
Вдали от суматохи и сует,
В уютной хижине, в еловой тишине
Всю прелесть быть с собой наедине.

Счастливые часы уединенья,
В огне камина яркие виденья,
Где школьных драк отчаянные лица,
Нелепым камнем раненая птица,
И поцелуй в том сумасшедшем марте,
И суслик под ракетою на старте,
На гребне Кичкидара скальный зуб
И воткнутый в вершину ледоруб...

Какой подарок к нашей седине –
Блаженство быть с собой наедине!


Рецензии
Как точно, одиночества не бывает, когда полон внутренний мир человека. А это чаще всего бывает к "сединам". Вот тут и осознаешь одиночество как возможность...

Понравилось! С теплом, Таня

Татьяна Павара   26.05.2011 23:14     Заявить о нарушении