безумье

ты знаешь безумье? ты видела страх?
ты запахи плоти паленой вкушала?
ты помнишь неистовый отблеск металла,
когда на тебя надвигается враг?

ты думаешь были мгновенья рассвета?
и только потом завладел миром дым?
мне жаль, но я должен поведать, что небо
никогда не могло быть голубым.

и облаков пелена травит ядом,
а сны нам покажут океаны огней.
ты знаешь безумье? оно всегда рядом -
боли ужасней, судьбы злой сильней.


Рецензии