Утро понедельника

 
Понедельник. Утро. вновь звонит будильник,
Чашка кофе, линзы, кнопка «разогрев»,
Думы перед шкафом, проездной, мобильник,
Ключи, плеер, сумка, с форомою пакет.
Метро, люди, лица, вечная газета,
Толкотня и музыка сквозь вагона стук,
Давка, толпы, книги, судоку, конспекты,
Поручни, что держат миллионы рук,
Остановка, выход, быстро пересадка,
Вот уже на линии мчишься ты другой,
Снова суетня, толкотня и давка,
Вот свободно место. Вот теперь — покой.
Ты глаза закроешь, тихо погрузишься
В мир, который дома звонок оборвал.
Ты проснёшься точно там, где тебе нужно,
(Мимо никогда ещё не проезжал).
Снова люди, лица, «Здрастье!», «рад вас видеть!»
«как дела? хоть выспался? что у вас сейчас?»
Знаешь, с тобой встрече многие здесь рады
И о выходных не терпится прямо рассказать.
День закончен, снова эскалатор едет,
Мимо проплывают лампочки опять
Вновь домой дорога, тихая усталость,
Хоть тебе частенько приходиться стоять.
Вспомнил: нуте хлеба, в магазин зайти бы,
Там, где хлеб, обычно, там и молоко.
Овощи и фрукты, соки и кефиры
2 пакета мощных… Что ж? не тяжело…
И так постоянно, ты привык к такому,
Приходить уставшим нам не привыкать.
Впереди есть ночь, а за нею — вторник,
Но упрямо будешь ты воскресения ждать.
Там возможно выспаться, только вот надолго ль?
Скоро всё по новой, и замкнется круг,
Воскресенье быстро мелькнет яркой молнией,
Но торопит время город Петербург.
Снова понедельник, вновь звонит будильник,
Чашка кофе, линзы, кнопка «разогрев»,
Думы перед шкафом, проездной, мобильник,
Ключи, плеер, сумка, с форомою пакет….


Рецензии